Upacara Penutupan Latma Carat 2024

Blog62 Views

 

BUSERSIAGA, COM TNI AL, Kormar, Brigif 4 Marinir, Yonif 9 Marinir. Upacara dalam rangka penutupan Latihan Bersama (Latma) Carat 2024 antara Indonesia dengan Amerika yang dilaksanakan di Lapangan Apel Yonif 9 Marinir, Batumenyan, Teluk Pandan,Pesawaran Lampung.  Senin (20/05/24).

 

Latihan bersama Carat 2024 yang telah dilaksanakan beberapa waktu kemarin berjalan dengan lancar dan aman, dalam seluruh rangkaian baik secara taktis dan teknis, kemudian kegiatan berakhir dengan upacara penutupan Latma Carat 2024 dengan USMC dan US Navy.

Komandan Batalyon Infanteri 9 Marinir Letkol Marinir Fuzi Nugraha S. E., M.Tr.Opsla., menyampaikan, ‘Bahwa latihan bersama Latma  Carat 2024 telah selesai, terimakasih atas pelaksanaan latihan yang luar biasa ini dari awal sampai akhir yang berjalan dengan baik sehingga tercapai hubungan bilateral yang baik antar dua negara yaitu Indonesia dan Amerika, dengan harapan ilmu ilmu yang di dapat dalam latihan agar di kembangkan di Satuan guna meningkatkan profesionalisme masing masing individu prajurit.’Ujarnya. masing individu prajurit.’Ujarnya. ( Red )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *