Insani Gelar Perlombaan MQK Santri Se Aceh Utara

Aceh Utara98 Views

Aceh Utara.Ikatan Santri Kecamatan Nibong (INSANI), Aceh Utara menyelenggarakan perlombaan Musabaqah Qiraatul Kutub(MQK) antar organisasi santri se-Aceh Utara, di Aula Kantor Camat Nibong,Senin 1 Afril 2024.

Acara tersebut dibuka oleh Sekretaris Camat Nibong serta dihadiri oleh Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU), tokoh serta cendikiawan.

Ketua INSANI, Tgk Muamar M.Ag mengatakan acara ini diselenggarakan pada 1 April dan akan diumumkan para juara pada 2 April 2024, yang bertempat di Masjid Nurul Falah, Simpang Paya.

Lanjutnya, TGk Muamar, Insani yang berusia yang ke 2 tahun mampu menyelenggarakan perlombaan antar ikatan Se Aceh Utara.

“Mengingat banyaknya kelompok radikal dan kenakalan remaja di kalangan masyarakat, maka organisasi santri merasa terpanggil untuk menyelenggarakan acara semacam ini,” katanya di Aceh Utara, Senin, 1 April 2024.

Peserta lomba di antaranya ASAD Lhoksukon, IKSABA Syamtalira Bayu, RASAPA Paya Bakong, ISALA Lapang, ISADASA Samudera, RATHANI Nisam, ISBAT Baktiya dan Barat, IKSAS Sawang, ISKAT Sp Keuramat, INSANI Nibong dan NAHDATUT THULAB Tanah Pasir.
insani Gelar Perlombaan MQK Santri Se Aceh Utara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *