Hari ke Enam Latma Carat 2024, marinir Indonesia Dengan USMC Gelar Latihan Dan bakti sosial

Blog36 Views

BUSERSIAGA, COM TNI AL, Kormar, Brigif 4 Marinir, Yonif 9 Marinir, Menjelang akhir latihan gabungan di hari ke-6(enam), Marinir TNI AL Indonesia dengan Amerika, melaksanakan latihan dengan materi ‘Jungle Warfare’ daerah latihan Hutan Batumenyan, Pesawaran Lampung. Jumat(17/05).

Kegiatan dimulai dari Patroli dan bertahan hidup di hutan dengan medan latihan yang sangat menunjang untuk aplikasi penugasan yang sebenarnya dengan metode ODHB(Operasi Daerah Hutan Berlenduduk) kemudian di akhiri dengan pengunduran pasukan dengan penyaluran bantuan kepada masyarakat sekitar daerah latihan mulai dari Desa Margodadi hingga Batumenyan serta menembak mortir dan Motoris dari Intai Amfibi Marinir. Sambutan hangat oleh masyarakat yang merasakan kehadiran latihan, seakan membawa semangat kepada prajurit yang melaksanakan latihan menjadi wujud nyata bahwa rakyat merupakan ibu kandung TNI.

 

Komandan Batalyon Infanteri 9 Marinir Letkol Marinir Fuzi Nugraha menyampaikan, ‘Bahwa seluruh rangkaian latihan Materi Darat khususnya di hutan di harapkan mampu menjadi sarana bertukar ilmu secara taktis  dan teknis dengan baik antar kedua Negara dan di akhir latihan di selingi dengan bakti sosial kepada warga masyarakat sekitar di harapkan mampu menciptakan suasana yang familiar sekaligus sebagai pengingat kita ‘khususnya prajurit Marinir untuk berbagi antar sesama karena masyarakat adalah rakyat yang merupakan ibu kandung kita yang wajib kita hormati sebagai wujud kemanunggalan TNI yang akan selalu di hati rakyat.” ( Red )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *